欢迎登录忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

市财政局113名党员向居住地社区报到

  时间:2022-10-08        大    中    小     

  为全力投入抓党建促基层治理能力提升专项行动,按照专项行动办公室《关于开展市直机关企事业单位党员到居住地社区报到的通知》要求,市财政局党组积极作为、认真摸底、精心部署,将113名党员信息按居住地所在社区进行精准划分,发放《忻州市市直单位党员居住地社区报到单》,及时组织各支部党员到居住地社区报到。目前,67名在职本地党员已全部到居住地社区报到,3名在职外地党员和43名离退休党员已按要求全部进行备案登记。

  下一步,我局将督促指导党员干部利用空闲时间和个人专长,主动参与小区党组织建设,开展志愿服务活动,做好小区内帮困解难等公益活动,充分发挥好共产党员的先锋模范作用。通过向社区报到,进一步把“负责任、动脑筋、讲良心”工作要求落到实处,不断增强财政系统党员干部的担当意识和服务意识,架通架顺党和政府密切联系群众的连心桥。